商品説明
つけめん たれ付き(2食分)×5袋が2000円
つけめんの秘密 全粒粉とは!
一般の小麦粉とは、小麦の粒から「表皮」「胚芽」を取り除き精製し、「胚乳」のみでできています。
「全粒粉」はそんな「表皮」「胚芽」も含め丸ごと粉にしたものです。ですから小麦粉の「まっ白」と違い、やや茶系で栄養素がいっぱい残っています。
表皮に含まれる食物繊維や鉄分、胚乳に含まれるミネラルやビタミン、胚芽油などすべてが入っているのですから、それはもう栄養満点。
いいことたくさん。
「つけめん」は一度食べたらくせになるラーメンです。
○商品内容------------------------------------------------------
名 称
生ラーメン つけめん たれ付き(2食分)×5袋
原材料名
めん:小麦粉(国内製造)、全粒粉、かんすい/酒精、ソルビット、クチナシ色素
スープ:しょうゆ(国内製造)、チキンエキス、動物油脂、ポークエキス、
砂糖、ガラスープ、混合ぶし(粉砕)、植物油脂、たん白加水分解物、でん粉、
かつおぶしエキス、食塩、ガーリックペースト、/調味料(アミノ酸等)
アルコール、カラメル色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE)
内 容 量
340g(めん120g×2 スープ50g×2)×5袋
賞味期限
製造日から20日
保存方法
直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。
栄養成分
1食(めん120g スープ50g)当たり
エネルギー 482kal
タンパク質 33.2g
脂質 11.3g
炭水化物 76.6g
食塩相当 5.0g
(推定値)